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カイゼン

Harapeco『味の品評会』が本日無事に終了した


あえて2日間とも同じメニューを提供させていただきました


その理由は




1、同じおかずの方が お客様それぞれの主観を感じる事ができる

2、シェフ(元主婦?)が調理した料理の仕上がりのバラツキをチェックできる

3、2日間提供した『山賊揚げ』は一押しメニューのため宣伝したかった・・・






OPEN前に 営業のシミュレーションをさせて頂いたお陰で たくさんの改善点をチェックすることができました


ご意見があった中で いくつか改善させて頂いた例をご紹介します


①千切りキャベツは一本一本長いので もう少し短い方が食べやすい(噛み切れない・・・)

改善したこと→千切りキャベツはいままで機械に丸ごとセットしていたが 半分に割ってから機械にセットして削ったら改善された


②客席から見える食器棚に陳列している食器のバランスが悪いのでは?

改善したこと→スタッフの使い勝手だけを重視せず 客席から見える部分と見えない部分を区別して 使い勝手と見栄えのバランスを考えて配置換えした



OPEN前にお客様の目線で準備することを心がけてはいたものの OPENまでの焦りが見え隠れしているのか どうしても自分たちの都合(効率)を優先に動いていることに改めて反省した


今後も Haprapeco の理念を守りつつ



『シッパイ』は『カイゼン』の元で



成長して行くつもりデス

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休み[i:63893][i:63734]

今日は久しぶりの休みだったからゆっくりに居ました

今日私は9時半に起きてミッチ店長代理とお話ししながら午前中が過ぎ…

ミッチ店長代理が帰ってからいつも行く神社に行ったら毎日神社の掃除をしているおばさんに会い少し話しました


おばさんに私のお店の事話したらお客様には「ありがとう」って思っていたら必ず成功するよ
と…教えてくれました

ありがたいアドバイスをいただいて私頑張ります

19日の開店の事考えたら…わくわくしてきます


ドジでおっちょこちょいのサッチ店長ですがどうぞ宜しくお願いします


19日のランチのメニューは
[ハンバーグ ランチ]


 でーす   
プロフィール

Harapeco

Author:Harapeco
リーズナブルな価格でお腹も心も満たされるお店


レストラン Harapeco(はらぺこ)

公式ホームページは ↓↓ から

http://harapeco.me/


当店NO.1の人気メニューはなんと言っても

信州名物の

『山賊揚げ』


当店独自のタレに漬け込んで じっくり揚げました



『山賊揚げ』の名前の由来は


山賊は物を取り(鶏)あげる(揚げる)という意味から来ていマス 



そのほか 

●ハンバーグ(肉汁たっぷり)
●オムライス(鶏肉たっぷり)
●ホルモン炒め(脂がのってプリプリ)
●山賊揚げカレー(常連さん人気ナンバーワン)

など メニュー盛りだくさん!


また 一品料理もご用意しておりますので お酒を楽しみたい方もお気軽にご利用下さいマセ!



その他 誕生日会など 各種イベントや貸切営業も承ります!



 Harapeco
 はらぺこ

(住所)
札幌市豊平区豊平3条7丁目2-1 1F

(駐車場) 4台

(Tel)
011-832-2246

(営業時間)
  
月曜~土曜 
11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
18:00~21:00(ラストオーダー20:30) 


(定休日)
日曜 祝日


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p-harapeco@p.blayn.jp

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